Bienvenue sur notre espace de vente en ligne
Contactez-nous : 06 78 78 48 88 ou commandes@k-noe.fr
Ce livret intitulé Complot gourmand pour les insuffisants rénaux chroniques en traitement de suppléance extrarénale est destiné à rassurer et aider les patients et leurs conjoints, en leur montrant que régime diététique n’est pas synonyme de privation et de frustration.
Une alimentation équilibrée et variée, apportant les nutriments indispensables aux besoins nutritionnels d’un insuffisant rénal chronique, peut conserver saveur et plaisir gustatif. L’art gastronomique peut ainsi se développer dans le cadre d’une diététique spécifique de l’insuffisance rénale chronique.
Une diététique adaptée, un exercice physique régulier, une dialyse efficace et une prise en charge thérapeutique optimale sont les principaux ingrédients d’un régime thérapeutique efficace capable de prévenir les conséquences fâcheuses des excès de sodium, de phosphore et de potassium, tout en préservant le plaisir de la table.
Ce livret édité à l’initiative des laboratoires GENZYME va permettre aux patients insuffisants rénaux chroniques et à leurs conjoints de concilier régime et plaisir. Il illustre parfaitement le fait que maîtriser ces «amis qui vous «veulent du mal» est possible tout en conservant une exaltation du sens gustatif et un plaisir gastronomique.
A vos fourneaux donc et que la fête commence !
Professeur Bernard CANAUD
Président de la Société Francophone de Dialyse
Service de Néphrologie, AIDER et IFRD,
Hôpital Lapeyronie, MONTPELLIER